10105小小說書人比賽送件-成語小高手

注意: 你沒有安裝 Adobe Flash Player 或是你的 Flash 版本已經過期. 你需要安裝 Flash Player 才能看這個項目。 馬上下載 Flash Player

描述

10105小小說書人比賽送件-成語小高手

評論: 1

  • legoswps
    legoswps · 以前 1880 天

    校園小才子、小才女一碰面,就運用所學成語互相恭維對方的文筆,氣氛詼諧逗趣。旋即兩人得知小才女之弟為了老師所出的成語解釋作業『心猿意馬』和『黃鶯出谷』而傷透腦筋、唉聲嘆氣時,立刻自告奮勇扮演起小老師角色。孰知,小才子運用肢體語言解釋『心猿意馬』的字義,不僅鬧出笑話,更令人摸不著頭緒,接著小才子又唱歌示範『黃鶯出谷』,結果更是適得其反,最後還是靠小才女的正確解釋與示範,才讓其弟徹底瞭解這兩個成語的文義。結尾時,小才子與小才女均強調成語用得好,不僅能收畫龍點睛之效也能獲取好成績。此際小才女之弟不表贊同,還說自己的造句作業因為用了成語,反被老師打了一個大叉叉,細究之下才發現原來是小弟亂用成語所鬧出的大笑話。


評論此項目

請登入或註冊才能評論這個項目。

媒體詳情


: 0
回報此項目 新增至你的書籤清單 請登入或註冊才能評價這個項目。

媒體 bookmarking with:

固定連結

嵌入連結

相關標籤