最活躍成員: bearbear

bearbear
  • 我的個人資料已經被瀏覽過 1852 次!
  • 最後瀏覽: 以前 1077 天
  • 註冊時間: 以前 1077 天
  • 影片 108 我的影片已經被 90781 位網友觀賞過.
  • 錄音 0
  • 圖片 0
  • 文件 0

新的留板項目

最新評論

  • legoswps
    legoswps · 05-30-2012 09:55:31 · 10105小小說書人比賽送件-成語小高手

    校園小才子、小才女一碰面,就運用所學成語互相恭維對方的文筆,氣氛詼諧逗趣。旋即兩人得知小才女之弟為了老師所出的成語解釋作業『心猿意馬』和『黃鶯出谷』而傷透腦筋、唉聲嘆氣時,立刻自告奮勇扮演起小老師角色。孰知,小才子運用肢體語言解釋『心猿意馬』的字義,不僅鬧出笑話,更令人摸不著頭緒,接著小才子又唱歌示範『黃鶯出谷』,結果更是適得其反,最後還是靠小才女的正確解釋與示範,才讓其弟徹底瞭解這兩個成語的文義。結尾時,小才子與小才女均強調成語用得好,不僅能收畫龍點睛之效也能獲取好成績。此際小才女之弟不表贊同,還說自己的造句作業因為用了成語,反被老師打了一個大叉叉,細究之下才發現原來是小弟亂用成語所鬧出的大笑話。

  • legoswps
    legoswps · 05-30-2012 09:54:50 · 10105博愛國小小小說書人-唐詩三百首

    「熟讀唐詩三百首,不會作詩也會吟」,唐詩是中國文學的塊寶,也是千百年前中國文人情感昇華的結晶。 在三位小小說書人妙趣橫生,亦莊亦諧的對話中,鋪陳出唐詩的浩瀚,文字的韻律與詩意之無所不在;使聆賞者宛爾之餘,亦憑添悠然思古之情,感嘆唐詩之美從未遠離,它的精神仍鮮活的影響與滋潤著世世代代人類的心靈!

  • jubie
    jubie · 12-20-2011 21:08:45 · 兒童肚皮舞-土耳其之吻(中年級)

    cool!

  • yining
    yining · 03-30-2009 10:40:18 · 97學年度多元文化週~決戰第一名~5年級組比賽實況

    恭喜所有得獎的小朋友,除此之外,在此對五年級8班的蔡馥亘同學說生抱歉,因為編輯軟體無法顯示他的名字,因此最後一個字出現空格!敬請見諒。 輔導室 邱怡寧老師